上海市电视中等专业学校2021年大事记


事件1:一月十一日

电中直属党支部被评为“2020年度上海开放大学优秀党总支、直属党支部”;上海市电视中等专业学校被评为“2020年度上海开放大学优秀部门”。袁娟同志与王正毅同志被授予“2020年度上海开放大学先进工作者”称号;齐元沂同志、李源媛同志与赵海燕同志被评为 “2020年度上海开放大学优秀教职工”。

  

事件2:二月二十四日

正式开通4009219360咨询热线。

  

事件3:三月一日

31日至1130日,申报2021年上海市优秀教学成果项目:《超大型城市外来务工人员随迁子女高中阶段的人才培养新路径——上海电中的探索与实践》。

  

事件4:三月八日

祝红英同志被授予2019-2020年度“上海开放大学三八红旗手”荣誉称号。

  

事件5:三月二十六日

电中直属党支部启动党史学习教育。

  

事件6:四月六日

电中直属党支部完成了增设支委的选举,党支部书记为洪建峰同志,组织委员为王正毅同志,宣传委员为万映明同志,纪检委员为袁娟同志,群工委员为齐元沂同志。

  

事件7:四月二十日

召开2021年度上半年党风廉政建设专题会。

  

事件8:四月二十一日

赴新场古镇开展“内强素质、魅力电中”系列团建活动。

  

事件9:四月二十九日

上海开放大学副校长张瑾到上海市电视中等专业学校开展“我与群众面对面活动”,并为全体教职工上党课。

  

事件10:四月三十日

430日至930日,完成上海市电视中等专业学校 “十四五”信息化专项规划。

  

事件11:四月三十日

开展“一校一品”评选工作,经评审,对19家分校予以立项。

  

事件12:五月十九日

519日至521日,开展“以立德树人为根本,凝心聚力促发展”为主题的办学系统班主任业务培训。

开展2021年优秀班主任和优秀教务(考务)评选工作,共评选出49名优秀班主任与26名优秀教务(考务)。

上海市电视中等专业学校被东北农业大学总校评为“2020年度优秀合作办学单位

  

事件13:五月二十日

在易班网站搭建“上海电中思政平台”。

配合上海开放大学财务处做好上海市电视中等专业学校2020年度预算执行和其他财政财务收支情况的审计相关工作。

  

事件14:六月一日

完成上海开放大学教学改革重点课题《在“管办评分离”视角下,成人中等学历教育办学系统的考核评估研究——以上海电中为例》的立项。

  

事件15:六月三日

电中(开大中专部)工会被评选为上海开放大学先进基层工会。赵海燕同志被评选为上海开放大学工会优秀工作者;彭培忠同志被评选为上海开放大学工会积极分子。

  

事件16:六月六日

66日至1231日,上海市电视中等专业学校开展“致敬我们的100年”网上思政系列活动。其中 “党史知识竞赛”参与学生9110人次;“红色微片创作”参与学生216人次;“百年历程描绘”参与学生480人次;“时代风采摄影”参与学生399人次。

  

事件17:六月十五日

洪建峰、齐元沂、李源媛与叶航等同志赴福建开放大学培训学院调研。

  

事件18:六月二十五日

修订《中共上海开放大学电中直属支部委员会会议议事规则》与《上海市电视中等专业学校党政联席会议议事规则》。

  

事件19:七月一日

在上海开放大学庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上获得多项荣誉:电中直属党支部被评为上海开放大学先进基层党组织与2020年度“学习强国”优秀学习组织;上海市电视中等专业学校荣获纪念建校60周年——“我和开大的故事”主题征文活动优秀组织奖;以“行走党课”系列引领支部党员学“四史”获得开大迎接建党百年党支部工作案例评选二等奖。洪建峰同志荣获上海开放大学优秀党务工作者称号;王正毅同志荣获上海开放大学优秀共产党员称号;徐徐、鲁渊、洪建峰、王正毅等同志被评为2020年度上海开放大学学习强国优秀学员。

  

事件20:七月二十三日

在学校官网与微信公众号开通各类学生证明网上自助查询和打印功能。

  

事件21:七月二十四日

上海家长学校电中分校首次在华阳街道建宁居委会开展家长学校公益讲座。

  

事件22:八月二十四日

成才分校“拾金不昧电中人”事迹入围上海开放大学“十佳好人好事”。

  

事件23:九月九日

开展 “国学经典进电中”活动,首个国学经典学习班 “仁慧班”在交慧分校开班。

  

事件24:九月二十六日

926日至1031日,对46家分校开展“上海市电视中等专业学校系统分校的标准优化与考核评价”项目。

  

事件25:九月二十七日

上海开放大学党委副书记、校长贾炜,副校长张瑾到上海市电视中等专业学校调研。

  

事件26:九月三十一日

截止到931日,在校生达到24439人。

  

事件27:十一月十一日

上海电中思政工作小组在华文分校召开了“规范、质量、特色”为主题的2021秋思政工作研讨会。上海开放大学张瑾副校长、上海电中万映明校长、思政工作小组中分校校长以及总校工作人员参加了此次会议,会议由上海电中直属党支部洪建峰书记主持。

  

事件28:十一月十八日

上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学在上海开放大学培训中心多功能厅召开2021年度分校系统工作总结会议。上海开放大学副校长张瑾出席会议,上海电中校长万映明、上海教育音像出版社社长杨黎明,系统分校校长及相关代表参加此次会议。会议由上海电中直属党支部书记、副校长洪建峰主持。

  

事件29:十一月十九日

召开2021年度下半年党风廉政建设专题会。

  

事件30:十一月二十三日

开展“团结•奋进•突破”为主题的团建活动。