上海电中家长学校申洋教学点讲座顺利开展

发布时间:2024-09-27浏览次数:13

914日,上海电中家长学校在开大附中申洋教学点开展了关于《关注心理健康,激活孩子内驱力》的讲座。讲座邀请到了上海市德育特级教师、正高级教师、心理咨询师付丽旻老师主讲。

本次家长学校讲座开始前,上海开放大学附属高级中学的洪建峰书记并作为总校代表向申洋教学点及与会家长们捐赠了家庭教育系列丛书,并与家长代表进行了合影留念。

此次上海电中家长学校的讲座既是上海电中深入贯彻习近平总书记系列讲话中关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示,又落实了《中华人民共和国家庭教育促进法》将家庭教育指导服务纳入工作计划。

付老师结合生动而具体的案例,从后疫情时代的孩子情绪压力,孩子压力与情绪疏导,激活孩子的内驱力三个方面层层展开,引导家长们关注学生心理,接纳学生的情绪。通过还原“焦虑的真相”,焦虑的孩子实际上是对自己有要求的孩子,所以要辩证的看待焦虑。

通过本次讲座,家长们深入了解学习了情绪调节与压力管理的知识,相信在未来的生活中他们能帮助孩子更好的接纳和调节情绪,奋勇不怠,向光而行。