开学首周,校领导走访检查各教学点

发布时间:2024-09-27浏览次数:13

开学首周,上海电中万映明校长、上海电中直属党支部洪建峰书记分别走访上海电中系统多所教学点,检查新学期开学工作。教学部祝红英主任、齐元沂副主任等相关人员随行。

在常青教学点,万映明一行实地查看了学校布局、学生宿舍、教学楼等教学环境,详细听取了招生情况、办学定位等情况,检查了学校开学准备工作以及校园安全情况。万映明表示,常青教学点要明确办学方向,立足新校区的契机,配足管理人员队伍,做好教学研究,挖掘办学特色,进一步扩大办学规模,提升办学质量。

在工商职教学点,万映明一行详细了解了教学点场地搬迁的情况,实地考察了学生教室、宿舍、活动室、图书馆等教学环境,与教学点管理人员针对学生心理健康、学生安全、学生思政等方面进行了深入的交流。万映明表示,工商职教学点要充分发挥大学资源的优势,做好学生“第二课堂”的教学,提升学生技能的培养和兴趣的挖掘,积极打造特色活动,为学生提供更多选择的机会,为学生提供更高质量的教育支持。

在昂立教学点,洪建峰一行详细了解了学校招生、办学规模、学生活动、安全教育、法治教育宣传、教材供应等情况,听取了有关工作情况汇报。洪建峰表示,昂立教学点既是上海开放大学的分校又是上海电中的教学点,希望能够利用办学优势,加强学生的管理,特别是做好走读学生的管理。加强党建引领,持续探索教学改革,探索出一条职业教育的新路径。

在计算机信息教学点,洪建峰一行实地查看了学校教室、校园文化宣传、教师办公室等教学环境,详细了解学校功能布局、教师调整等情况,检查学校开学准备工作。洪建峰表示,计算机信息教学点长期以来坚持“规范 质量 特色”办学,在学生思政、学生活动等方面都很有特色,要继续营造更加良好的育人环境,加强学生安全管理,办好学生满意的教育。