心有所信 方能行远

——参观《共产党宣言》展示馆

发布时间:2024-06-10浏览次数:13

202463日下午,上海电中直属党支部组织全体党员与结对共建支部——上海华文进修学院党支部一起来到《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)开展结对共建活动,同时开展6月教职工政治理论学习活动。

陈望道是《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者,也是新中国成立后复旦大学的第一任校长。20185月,复旦大学将陈望道故居改造为《共产党宣言》展示馆。复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队队员带领我们一行深入参观了《共产党宣言》展示馆。他详细解读了《共产党宣言》的诞生、中译过程及其对中国历史革命乃至全世界的深远影响,大家为陈望道先生译本的思想魅力所折服,从一个个展厅里的照片、展品中体悟到一个革命家和教育家的精神与传承。

此次活动,电中直属党支部还给每位党员发放政治生日贺卡,集体过“政治生日”。

作为教育工作者,我们要时刻牢记“立德树人”根本任务,要学习陈望道先生的风骨情怀和为党育人、为国育才的思想,进一步坚定信心,鼓足干劲,努力助推电中事业转型发展。