上海开放大学党委书记闵辉一行到上海电中调研

发布时间:2024-07-12浏览次数:17

2024710日下午,上海开放大学党委书记闵辉、党委副书记姚辉、副校长张瑾到上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学(以下简称上海电中)进行了调研。

调研会上,万映明校长详细汇报了上海电中的办学历史、办学现状及办学价值,洪建峰书记介绍了上海电中党支部的相关工作。

闵辉书记认真听取了汇报,对学校坚持规范、质量、特色的办学要求给予了充分肯定。他指出,上海电中的办学深入贯彻落实了党的二十大提出的坚持高中阶段学校多样化发展的精神。他要求上海电中继续加强对教学点的管理,抓实技能教育,把握好教育均衡发展和多样化发展的关系,不断提高办学质量。

姚辉副书记对上海电中的办学也给予了较高的评价。他指出,上海电中的办学起到了高中阶段教育托底的作用,具有极其重要的社会价值,希望上海电中继续办出特色。

张瑾副校长指出,近年来上海电中针对城市外来建设者及其子女的学习需求,在成人中等学历教育的办学上取得了显著成效,希望进一步明确定位,推进学校转型发展。

调研会上,闵辉书记还与教职工进行了互动。上海电中全体教职工参加了调研座谈。