样本工程促发展 总结提升再前行

发布时间:2024-06-19浏览次数:13

2024611日,上海电中党建联建共建中心研究组样本工程研究结题评审会在国顺路顺利举行。来自上海教科院专家黄复生、上海电中系统各教学点代表、总校相关教师参加了会议,会议由上海电中直属党支部书记洪建峰主持。

各参会教学点代表对本校的样本工程研究情况做了汇报,做到了样本研究工作与日常教育教学紧密结合,聚焦学生思政工作,做到了以研促教,以研兴校,提升了教学点的育人水平和办学质量。

黄复生对研究结题汇报内容表示肯定,认为上海电中党建联建共建工作中心研究组的各个样本研究选题内容丰富,实践性较强,对学校学情分析到位。同时也建议要进一步做到重点更聚焦、主题更明确、阐述更规律。

洪建峰对本次会议做出总结,指出样本工程研究既是各教学点思政工作的总结,也是推进上海电中办学系统开展学生思政工作的新举措,汇聚了各教学点宝贵的实践经验,对上海电中成人学生的思政工作全面提升和学校育人质量的提高具有推动作用。上海电中应以样本工程研究为契机,知行结合,要进一步把成人中等学历学生的思政工作做出特色、做出亮点。