上海开放大学附属高级中学工艺美院教学点简介

发布时间:2024-04-18浏览次数:13

工艺美院教学点是上海开放大学附属高级中学为满足成人中等学历教育教学需求,依托上海工艺美术职业学院开展教育教学活动的场所。

上海工艺美术职业学院是上海市唯一一所独立设置的艺术设计类院校,也是上海市唯一入选“双高”建设计划的高职院校。学院以工艺美术为办学底蕴和优势特色,办学条件优越,拥有完备的教室、图书馆、会议室、教师办公房、画室等教学基础设施。近年来不断强化师资队伍,目前三分之一的教师有高级职称;在管理上,采用创新的培育模式,实施全日制普通高中的管理体制,配备专业素养较高的班主任及德育老师,对学生在思想、学习及生活上进行全方位跟踪;在课程设置上,将传统工艺、非遗课程、新媒体技术、电子版画、信息技术等课程与美术教学结合,全面提高学生综合素质水平,培养未来创新人才。

教学点地址:上海市徐汇区漕溪北路502号。