上海电中看望慰问2018秋残疾人冠军班学生

发布时间:2018-12-06浏览次数:388

12月4日,上海市电视中等专业学校与上海开放大学残疾人教育学院院长梁志华、闵行一分校领导和老师一行12人赴上海市残疾人体育训练中心宜兴训练点,亲切看望慰问了送教上门的电中2018秋冠军班残疾人学生。上海市残疾人体育训练中心主任柳瑾热情接待并表示感谢。

在实地了解残障运动员的学习和生活情况后,为了使他们以良好的状态和精神风貌全力投入学习,上海电中送去了学习用品和各学科成人高中考试纲要,鼓励他们认真学习,取得良好的成绩,顺利完成学业。

随后,上海电中与上海开放大学残疾人教育学院、闵行一分校一起召开座谈会,就残障运动员的学习需求及学习困难等情况展开研讨,经过深入的沟通与交流,了解到残障运动员们学习比健全人要付出更多精力,克服更多困难,接下来将进一步完善教学基础设施,激发学生的学习兴趣,培养学生的学习自觉性和有效利用碎片化时间方法,提高时间管理效率,督促学生进行线上线下双通道学习,推动学习扎实高效开展;同时总结合作办学经验,继续延续下去,共同努力让残障运动员们有一个光明的未来。