上海市电视中等专业学校教职工大会暨工会会员大会顺利举行

发布时间:2018-11-03浏览次数:361

上海市电视中等专业学校教职工大会暨工会会员大会于2018年10月31日顺利举行。上海开放大学党委副书记、工会主席高建华同志、工会副主席朱景伟同志以及电中全体教职工参加了大会。

大会通过了《上海市电视中等专业学校工会委员会选举办法》和关于《新时代、新作为,为建设有特色的上海电中而努力奋斗》工作报告的决议,选举产生了上海市电视中等专业学校工会委员会委员。

上海开放大学党委副书记、工会主席高建华同志代表学校党委和学校工会致辞,他提出三点意见:第一,坚定正确政治方向,明确工会职责,确保此项工作有序进行;第二,立足职工群体,增强服务意识,做好维权保障工作;第三,强化工会自身建设,营造良好校园氛围,推进开放教育事业建设与发展。

大会结束后召开了上海市电视中等专业学校工会委员会第一次会议,会议通过了《上海市电视中等专业学校工会委员会第一次会议选举办法》,选举产生了上海市电视中等专业学校工会委员会主席。袁娟同志当选为主席并兼女工委员,赵海燕同志当选为宣传委员兼文体委员,彭培忠同志当选为组织委员兼生活委员。上海开放大学工会副主席朱景伟同志对上海市电视中等专业学校工会委员会成立以及三位委员当选表示祝贺,对大家的辛勤付出和会议的顺利召开表示感谢,在今后的工作中,校工会将全力支持电中工会委员会开展工作。

最后,万映明校长对新成立的工会委员会提出几点期望,第一,进一步理顺工会的工作机制,围绕学校的中心工作献计献策;第二,进一步完善工会组织,工会委员要加强学习相关理论知识;第三,做好下情上达,将职工中的呼声和好的想法,通过工会向上级传达,维护职工正当、合法的权益。