上海电中举办2018秋电中残疾人冠军班开学典礼

发布时间:2018-11-02浏览次数:364

10月26日上午,上海市电视高级中学2018秋冠军班开学典礼在上海市残疾人体育训练中心举行。上海市残疾人联合会副理事长郭咏军,上海开放大学副校长张瑾、残疾人教育学院院长梁志华,上海开放大学闵行一分校校长赵双成携学历教育部教师出席,2018秋级冠军班全体学员参加了此次典礼,典礼由上海市残疾人体育训练中心主任柳瑾主持。

典礼上首先由学生代表袁志杰做了新生代表发言,他十分感念并珍惜这次难得继续学习的机会,表示会兼顾学习和训练,定要取得“双优”的好成绩来回报大家的关爱。随后闵行一分校辅导员施一涵老师作为教师代表致辞,他希望新生们能继续发扬“特别能吃苦,特别能忍耐”的训练精神,增强学习自主性,形成“比学比训比成绩”的良好氛围。在高亢嘹亮的学习宣誓声中,大家明确了自己的学习要求和目标,并领取了满载希望和信念的学习资源包。

闵行一分校校长赵双成在欢迎新生们加入闵一这个大家庭的同时,也介绍了闵行一分校近年来连续四届保持“上海市文明单位”这一过程中在开放教育教学上所做的不懈探索与改革创新,尤其是在关注残障学员学习权利、提升学历层次中所取得的突出成效。他指出:闵行一分校将一如继往地全心全意为学员服务,希望各位学员通过读书不断完善自我,成就最美人生,成为“胸中有志、心中有责、眼中有爱”的卓越运动员。

上海开放大学副校长张瑾认为,为更多的社会群体提供教育服务是实现“办一流开放教育,建一流新型大学”办学目标的具体抓手和实际举措,完善与市残联系统的合作办学机制,形成统筹协调的办学架构,提高残疾人文化和技能水平是上海开放大学践行“两个一切”服务宗旨的必然要求。借此她也向新生们提出三点希望:希望同学们能够以学促训、以训促学、学训结合;能够坚持学习,不断增强自主学习的能力;能够积极参加学校组织的各项活动,促进综合素质的提升,这也为学员们今后的求学生涯指明了方向。最后,郭咏军副理事长寄语新生:希望学员们能够珍惜此次来之不易的学习机会,这也将成为个人职业生涯发展中浓墨重彩的一笔,期待大家发挥坚持奋进的精神顺利拿到毕业证书。

此次2018秋电中冠军班的开设,从项目意向、政策制定到专业选择、课程设计、考核方式等方面都做了人性化的安排,便捷了学员的学习。期望所有学员通过刻苦的努力与顽强的拼搏,人生道路越走越宽、越攀越高,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为社会作出更大的贡献,为国家争取更多的荣誉。