“饮其流者怀其源,学有成时念吾师”——记上海市电视中等专业学校松江区阳光基地电子商务中专班毕业典礼

发布时间:2018-05-30浏览次数:73

“今天我们毕业了,但是离别不意味着结束,它将是我们人生旅途的另一个开始”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”在毕业学子真诚的毕业演讲中,松江区阳光基地16电子商务秋季班顺利召开了毕业典礼。出席此次毕业典礼活动的领导有上海市残疾人康复职业培训中心赵伟时副主任,松江区残联王志坚理事长、上海市电视中等专业学校万映明校长、上海市电视中等专业学校长宁科技分校张欣校长等。

早在2016年10月,在市残联的指导下,松江区残联的帮助下,上海电中坚持“一切为了求学者,为了一切求学者”的办学宗旨,委托长宁科技分校为松江区阳光基地的求学者们带去教育的福音,这些努力使得阳光基地电子商务中专班顺利开班办学,经过一年半的风雨兼程,老师的无悔付出,学生的刻苦学习,班主任的辛勤照料共同描摹了一幅美好的教育画卷,时至今日,同学们终于在2018年5月16日顺利毕业,心生“饮其流者怀其源,学有成时念吾师”的感触。

特殊教育办学模式是上海电中多样办学模式中的一种,也是上海电中为解决新时期下教育发展不平衡、不充分的问题所给出的答案之一。此次阳光基地中专班的顺利毕业既帮助了求学者成长与发展,也为残联工作的开展提供了抓手,更为上海电中积攒了特教办学经验,履行了社会责任,实现了电中的办学宗旨。

可谓“饮其流者怀其源,学有成时念吾师,众志成城助教育,百年树人为初心”