在建设一流开放大学框架下,创建有特色的上海电中 —楼军江书记、袁雯校长到上海电中进行调研

发布时间:2018-04-10浏览次数:66

4月4日上午,上海开放大学楼军江书记、袁雯校长赴上海电中进行工作调研。开大党政办盛英洁主任及电中行政班子成员一起参加了调研座谈。

会上,电中万映明校长汇报了电中办学历史、办学现状、优势不足和未来打算。万映明校长还汇报了电中的五种办学模式及系统建设、品牌宣传、课程资源建设、学生思政工作等开展情况。

袁雯校长充分肯定了近两年来电中事业的创新发展,对电中解决随迁子女高中阶段入学难及培养上海“小工匠”的做法给予了赞赏,同时袁雯校长对电中今后的发展方向提出了指导性意见:创办出自身特色,规划好事业的发展,明确公办属性,为解决教育发展中的不平衡、不充分问题作出贡献。

楼军江书记在充分肯定了电中取得的成绩的同时,希望电中在发展过程中要勇于探索、认真实践,对外来务工人员和随迁子女中的学习典型做好宣传工作。他还着重强调了电中作为法人单位,要解决电中自身的生存和发展问题,应将电中事业充分融入到开大事业中。