东北农业大学继续教育学院来电中考察交流

发布时间:2018-04-10浏览次数:70

2018年4月3日,东北农业大学继续教育学院招生办公室盖晓春主任和谷震老师到上海市电视中等专业学校考察交流远程教育工作。上海市电视中等专业学校万映明校长、拓展科何绮明科长、综合科袁娟科长接待了东北农业大学继续教育学院一行并进行工作座谈。

座谈会上,万映明校长介绍了上海市电视中等专业学校的总体办学情况及“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨;何绮明科长着重介绍了浙大远程上海学习中心情况及远程教育建设成效。双方围绕远程教育办学招生、教学管理、考务管理、教材选购、学习支持服务、校园文化建设、经费规范使用等开展了深入的讨论,一致认为浙大远程上海学习中心的经验做法可以运用到推进两校合作办学当中。

当天,东北农业大学一行参观了上海开放大学总部校园,还实地考察了上海市电视中等专业学校工作,了解了电中运作模式,分享了远程教育工作方面的心得体会。盖晓春主任表示,上海在远程教育方面有许多好的工作经验和方法,希望两校加强沟通,为更多有教育需求的学生提供更好的、更便利的远程教育服务,共同推动两校远程教育工作迈向新台阶,期待能通过上海市教委审批,合作成功。