2018春季学期电中主讲教师研讨会顺利召开

发布时间:2018-01-12浏览次数:66

1月11日上午,上海电中在国顺路288号宾馆二楼会议室召开了主讲教师研讨会,会议邀请了电中电子商务、物流服务与管理,汽车运用与维修、会计等主要专业的主讲老师与会研讨。上海开放大学张瑾副校长,上海电中万映明校长出席了此次研讨会,会议由电中教学科祝红英老师主持。

会议的第一部分由祝红英老师对电中历史、办学特色、中专办学、主讲教师的职责四方面做了汇报,着重强调了主讲教师在教学活动中的主导地位以及主讲教师职责。随后,主讲教师们针对教学过程中的细节展开了热烈讨论,例如教材的选定与更新,考试的命题技巧和授课对象的特性,最终大家达成了成人中专教学具有其特殊性,需要找出适合成人教学规律的基本共识。

会议第二部分由校领导颁发主讲教师聘任证书,电中万映明校长向诸位老师的辛勤工作表示了高度赞同与肯定。最后,张瑾副校长对电中提出殷切希望,希望电中能够进一步立足学生需求,明确教学对象,找准教学培养目标,为社会培养一个“会说、会写、会做”的电中人。

此次会议表明了上海电中在发展新时期对主讲教师的管理更加趋于标准化、专业化和规范化,实现电中教育目标与发展定位。