营造温暖港湾 彰显“她”力量 ——上海电中“妇女小家”成长记

发布时间:2024-03-25浏览次数:13

   上海电中“妇女小家”在党组织的领导下,按照学校“妇女小家”创建标准,以服务本校女同胞多元需求为核心,对标“服务型妇女小家”,于20232月完成创建。场地面积共45个平方,硬件设施齐全,功能完善,环境温馨,已成为上海电中妇女工作的活动阵地。


“妇女小家”积极组织以“走出去、请进来”的形式开展系列活动。如组织女教职工到皮影艺术馆参观学习、手作中国传统茶点“茶菓子”;开展“女性素质课堂”手工制作、插花课程活动;开设书法课程培训,强化职业素养,丰富大家的业余生活。各项精心组织的活动得到了广大女同胞们的认可和支持。


电中“妇女小家”荣获2023年度上海开放大学“优秀妇女小家”称号。


电中“妇女小家”将在党建的引领下,持续推动“妇女小家”的建设与发展,积极探索为女教职工提供服务的长效机制,完善制度建设,努力打造“服务型妇女小家”,真正把“妇女小家”建设成为深受广大妇女信赖的温暖之家。