上海电中组织全体教职工开展加强师德师风建设大讨论

发布时间:2023-09-14浏览次数:28

2023912日下午,上海电中直属支部组织全体教职工开展9月份教职工政治理论学习,学习主题为上海电中师德师风建设暨“强化规范管理”系列培训活动,主要内容包括:新时代师德师风要求、反面典型的警示教育等。全体教职工21名参加了学习,由党支部书记洪建峰同志主持。

   

      全体教职工集体观看新闻联播回放,集体学习了“习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福”的专题报道。


生趣同志领学《新时代中小学教师职业行为十项准则》,带领教职工们全面学习把握新时代师德师风要求,提高政治站位,增强“四个意识”,把握基本定位,增强底线意识,做到上海电中全体教职工能取得思想上的认识一致,能正确理解认识教师的职业行为准则。

 

同时为了深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,加强教师思想政治和师德师风建设工作,徐徐同志向全体教职工介绍了《教育部近期公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,引导上海电中全体教职工自律自强,促进全员全方位全过程师德养成,持续完善师德师风建设长效机制,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。