踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴

发布时间:2023-10-17浏览次数:707

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实总体国家安全观和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,20231013日,在上海电中直属党支部的组织下,上海电中全体教职工来到了位于黄浦滨江世博园区的“踔厉奋发强国防勇毅前行向复兴上海全民国防教育主题展,开展了一次别开生面的国防教育。

本次展览主要展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上海全面贯彻落实习近平强军思想,服务国防和军队现代化建设,深化全民国防教育工作的成果。主题展由序厅、人民的长城安全的基石全民的国防、尾厅五个部分组成。展览的主体部分展现了人民军队深化国防和军队改革,全面履行新时代使命任务的风采风貌;呈现了各部门为构建平战一体、军民融合的国防动员体系所做的各项工作;反映了上海全民国防教育所取得的显著成效。此次展览在引入多媒体的基础上,还特别开设国防教育讲堂和互动体验区,以“展览+”的形式,汇聚了全民国防教育的大资源,延伸了展陈内容、拓展了教育功能。

在这一独具匠心的国防“大课堂”中,全体教职工沉浸式地走进国防,进一步深刻理解了国防知识、增强了国防观念,激荡起“踔厉奋发强国防”的豪情壮志,擘画出“勇毅前行向复兴”的宏伟蓝图,热盼能够以自己的力量共筑国之长城。本次学习展览使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想在上海电中广泛传播并深入人心,使伟大建党精神与爱国主义情怀厚植于上海电中文化土壤,成为全体教职工的思想共识和自觉行动,从而推动上海电中高质量发展!