“数字时代 ‘丌’往开来”——2023春上海成人高中毕(结)业区域联合考试总结会暨2023秋教学研讨会顺利召开

发布时间:2023-05-23浏览次数:408

2023年5月11日,2023上海成人高中毕(结)业区域联合考试总结会2023教学研讨会上海开放大学中原校区民生学院顺利召开,会议主题为“数字时代 ‘丌’往开来”,会议由市教委教研室袁笑老师主持,成人高中七门学科专家上海开放大学附属高级中学(以下简称开大附中)万映明校长、洪建峰书记、拓展部和教学部相关老师参加了会议

图片

成高考办组织各位专家先到上海开放大学中原校区民生学院参观学习。民生学院建设是上海开放大学发展战略聚焦民生的重要抓手。专家们实地参观了“六感”沉浸式体验民生主题校区,深刻体会到民生学院“更好地学习,更好地生活”的办学理念,以及勇于“破”墙的办学特色。

图片

会上,开大附中拓展部何绮明主任从规范、质量、特色三个方面汇报了电中一年工作情况,并将成高考办2023春考试情况和2023秋考试安排作了详细介绍。出席会议的各位专家对开大附中近年来的发展表示充分肯定,同时就教学质量、教研活动、教材供应等展开了热烈讨论。

图片

洪建峰书记作主题为《规范质量特色——如何办人民满意的教育?》讲话。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于教育的重要论述,大兴调查研究,在超大城市的发展中,在学习型社会的建设过程中,在数字化智能时代,落实“规范、质量、特色”的办学思路,开展深度教研活动,深入分校了解学习者,读懂学习者,运用新的思维方式,做好成人学生在线学习、在线实训、在线考试工作,统一教材、统一教学、统一命题,不断 提升教学质量,高质量开展教育教学各项工作。

图片

万映明校长在会上感谢市教委教研室袁老师的指导和各位学科专家的奉献与付出。成人高中学历教育是终身教育的重要一环和必要补充,我们将在规范办学的前提下,提质增效,提质强校,结合主题教育推动解决发展中“急、难、愁、盼”问题,做好2023秋上海成人高中毕(结)业区域联合考试的各项工作,办人民满意的教育。

图片

市教委教研室袁笑老师总结时提出,要落实“立德树人”根本任务,要建立大思政意识,要将红色文化融入日常教学中,各学科在编写考纲和考试命题时,融入红色精神教育,培养学生的思想政治素养,弘扬正能量。