学习贯彻党的二十大精神 推进电中事业规范发展 ——上海电中召开2022年工作会议

发布时间:2022-11-28浏览次数:189

  为进一步落实“规范·质量·特色”的办学要求,实现上海电中从“规模发展”向“内涵建设”的转型。20221123日下午,上海电中在上海开放大学国际会议中心圆桌会议厅召开2022年工作总结会议。上海开放大学副校长张瑾出席会议,上海电中校长万映明、上海高教电子音像出版社社长杨黎明,分校校长及相关代表参加此次会议,其中21家分校校长线下参加会议,39家分校校长在线上同步收看会议内容。会议由上海电中直属党支部书记、副校长洪建峰主持。

  开大张瑾副校长充分肯定了电中在特色办学、信息化管理、教育教学的支撑建设等方面取得的长足发展,并提出了三点要求,一要“聚焦”,要聚焦学习者需求和行业需求,二要“落实”,要落实育人过程中学生的价值观引领和学习能力的培养,三要“坚守”,在办学规模不断扩大的过程中要坚守学历教育底线,规范办学底线。

  万映明校长结合二十大报告中职普融通、教材建设、教育数字化、教师队伍建设、教育评价体系建设、价值观引领等教育战略方针,提出了电中未来的重点工作,包括探索成人高中与职业教育相融合的办学模式,建设电中综合治理体系平台,办好家长学校电中分校,打造360学堂思政品牌等。

  洪建峰书记指出2022年疫情虽然给我们带来了巨大的办学困难,但总校与分校凝心聚力,依然顺利完成了各项工作。我们要学习宣传贯彻好二十大精神,始终坚持“规范·质量·特色”的办学思路,办好人民满意的教育。

  非凡分校董恩海校长,宇森分校查全洲校长,新城分校迟洪臣校长分别从“电子商务”专业课程改造、“工商行政管理实务”专业在线学习试点和绿叶资源进电中三个主题分享了各自办学过程中的宝贵经验。

  教学部祝红英主任从全系统“抗疫”、思政工作、创新发展、电中重点工作、紧抓“规范·质量·特色”等五个方面对上海电中2021-2022学年的工作情况做了总结。本次会议还为在2021-2022学年 “一校一品”项目评选、优秀学生评选、优秀学生社团评选、上海开放大学“十佳好人好事”评选中获奖的组织代表及个人代表进行了表彰。