“规范 质量 特色”——上海电中召开2022秋学生思政工作研讨会

发布时间:2022-10-10浏览次数:253

928日,上海电中思政工作小组在林国荣分校召开了规范 质量 特色为主题的2022秋思政工作研讨会,上海电中校长万映明、思政工作领导小组成员以及总校相关人员参加了本次会议,会议由上海电中直属党支部书记洪建峰主持。

林国荣分校校长王雨辰从校园文化建设、办学理念、党支部建设等角度介绍了本校的思政工作成果和思路,并带领与会人员参观了林国荣分校的办学场所、基础设施和校园环境。林国荣分校将以国家课程体系为根基,坚持社会主义办学方向,办具有中国特色的人民满意的高质量的成人高中教育。

思政工作领导小组对2021-2022学年的一校一品项目、优秀学生项目、优秀社团项目等从评选标准、分校材料质量、评优名单进行了详细的评审,确定了项目评优的结果。系统工作领导小组成员就成人中专、成人高中、在线学习的系统分校考核指标做了研讨。最后与会人员就近期的系统思政工作、分校办学特色、招生规范、办学质量提升等内容进行了交流。

万映明指出,思政工作要围绕“规范、质量、特色”的主题展开,各分校思政工作要研读政策、把控质量、挖掘特色,坚持“立德树人”,构建办学系统“共同体”。洪建峰在会议总结中强调了在全系统的思政工作中,要加强党建的引领,各分校要充分运用办学优势,开展有特色的高质量的思政工作,并且融入到日常教育教学中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。