上海电中顺利召开“工商行政管理事务”专业在线学习试点项目调研会

发布时间:2022-09-23浏览次数:178

2022920日下午,上海电中工商行政管理事务专业在线学习试点项目调研会在上海电中宇森分校四楼会议室召开。上海电中万映明校长、洪建峰书记、教学部祝红英主任、齐元沂副主任、张京靖以及宇森分校查全洲校长、新知分校韩权兵校长等项目相关人员出席了会议。

会上,宇森分校陈非梦老师对其2022年春季学期工商行政管理事务专业在线学习试点的学生小组建设、课程在线学习、学习支持服务等总体情况进行了总结和分享。查全洲校长、韩权兵校长及与会老师针对宇森分校所开展的小组学习、线下活动、教学管理等事项进行了深入探讨与交流。

洪建峰指出工商行政管理事务专业在线学习试点是上海电中教学改革的重要举措,线上与线下相结合的教学形式能够有效解决成人教育中的工学矛盾,也是未来的发展趋势,但与此同时我们也要高度重视在线学习的教学质量和学习效果,总校分校共同拓展新的教学模式和路径。

万映明对在2022年春宇森分校试点所取得的阶段性成果给予充分肯定,并强调班主任工作对促进教学,增强管理的重要性,同时也指出学习支持中心的建设对于服务学生有着重要的意义。

“工商行政管理事务”专业在线学习项目经过半年的试点运行,取得了显著成效,尤其在疫情期间更加凸显线上与线下相结合的便捷性及高效性,本次调研交流会在充分总结2022年春试点工作经验的同时,更加坚定了上海电中探索成人中专教育线上线下双通道教学的改革之路,也更加坚定了上海电中用信息化手段助力成人中专教育的高质量发展之路。