凝心聚力,共克时艰丨抗疫中的“电中人”(二)

发布者:陈婷发布时间:2022-04-08浏览次数:13

上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学(简称上海电中)面对发展迅猛的新冠肺炎疫情,老师们积极响应所属社区居委会的号召,凝心聚力,共同抗疫。

电中拓展部刘映汝老师作为入党积极分子在所处的高境镇居委会参与防控疫情志愿者服务工作。他的任务是维护核酸检测居民的排队秩序,并在队伍尽头按照实时的情况引导居民到人较少的检测台,同时解决各类疑难问题。由于小区的老人和孩子较多,二维码无法正常显示的状况非常多:有些二维码过期,有些居民提供随身码,他帮助了几十名居民重新登记核酸检测二维码。小区体量大,服务从早上6点半一直持续到晚上8点半,工作非常单一,他虽然感到疲倦,但能在这场没有硝烟的战斗中为人民服务还是感到很充实开心。


电中拓展部陈辰老师积极响应居委会号召,43日成为小区志愿者,穿上尺码偏小的“大白”衣,躬腰5个多小时参与抗疫第一线的多项工作。他为楼里邻居提供帮助,收集各类相关信息、组织楼栋邻居有序参加核酸检测,发放并回收抗原,遇到独居老人不会操作,他还耐心细致地帮助其完成抗原检测。积极主动要求参加小区的物资发放工作。由于工作强度大浑身湿透,感觉轻微缺氧,但他仍然顺利完成任务。能在突如其来的特殊时刻参与志愿者工作,他感到内心很充实,“被需要”的感觉真好。