凝心聚力,共克时艰丨抗疫中的“电中人”(一)

发布者:陈婷发布时间:2022-04-08浏览次数:13

上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学(简称上海电中)面对发展迅猛的新冠肺炎疫情,老师们积极响应所属社区居委会的号召,凝心聚力,共同抗疫。

电中拓展部李源媛老师在322日到30日居家办公期间参加三次社区志愿者服务。第一次协助社区进行小区核酸混检工作;第二、三次是发放及回收抗原检测纸,每次工作时长约为3-4小时。作为志愿者,她服务的杨浦中农社区是一个老年人占绝大多数的小区,在年轻人看来极为简单的核酸预约“”二维码生成”“抗原检测等操作在这里变得困难,有时沟通也变得甚为缓慢。有的老人家没有智能手机,她需要协助他们在自己的手机上生成二维码;有的老人家不会操作抗原检测,她帮助他们进行抗原检测。这几次的志愿者服务让李老师体会到上海作为一个老龄化的超大型城市,在公共服务方面需要更加关注老龄群体。作为一名年轻的共产党员,在抗击疫情的关键时刻需要挺身而出,担起责任,戮力同心,抗击疫情。她为参与这场世纪难遇的疫情抗击服务贡献微薄的力量而自豪。


电中教学部尹烨彬老师,在这次疫情管控期间加入了长风街道华师大一村小区党员志愿者队伍。她响应居委会号召,41日和43日两天参与小区核酸检测工作,维持秩序,帮助有困难的老人和外国人做好二维码登记,其余时间参与小区蔬菜发放服务工作。做志愿者这段时间,虽然非常辛劳,但每天都过得很忙碌与充实。在这特殊时段能与身边的党员们一起守卫家园,她倍感光荣。上海加油!