致上海电中全系统党员的倡议书

发布者:蒋君琳发布时间:2022-03-17浏览次数:13

图片

根据当前疫情防控形势,为进一步精准科学有效有序实施疫情防控,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动让“党旗在疫情防控一线高高飘扬”,合力打赢疫情防控阻击战!现向上海电中全系统的党员发出如下倡议。

一、党支部要充分发挥战斗堡垒作用,凝聚疫情防控的强大力量

上海电中全系统各党支部要充分认识当前做好防控工作的重要性,坚决落实好国家、上海市的有关疫情防控总体部署,充分发挥党支部的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,统筹谋划、周密组织,健全上下贯通、高效协同的工作体系,推动防控工作落细落实落到位。始终把师生生命安全和身体健康放在首位,做好思想引导,多措并举动员和组织党员参与学校、社区同心抗疫,共筑疫情防控的坚固防线。

二、领导干部要坚守岗位、勇敢担当,战斗在疫情防控最前线

党员领导干部要在关键时刻担起关键责任,发挥关键作用,靠前指挥,主动带头示范,做好表率和担当作为,强化责任意识、风险意识,深刻认识做好疫情防控工作的特殊重要性,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。切实将各项工作做实做细,做在前、做到位,在疫情防控中经受检验。

三、全体党员要强化大局意识,模范践行疫情防控要求

正确把握舆论导向,坚决做到不信谣、不传谣、对错误言行敢于发声、坚决抵制。严格执行疫情防控各项任务,坚决服从疫情防控部署。在确保自身健康安全的前提下,主动亮身份、作表率,力所能及地参与到学校、社区疫情防控的志愿服务、疫情防控宣传、疫情排查、心理关爱等志愿服务工作中,发挥自身优势,带头发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。

图片

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情当前,责任在肩,在学校的统一领导下,万众一心、众志成城,发扬伟大抗疫精神,以实际行动践行初心使命,彰显电中精神本色,共同筑牢疫情防控铜墙铁壁!

让我们凝心聚力,共克时艰!加油!