众志成城,共战疫情 ——致上海电中全体同学的告知书

发布者:蒋君琳发布时间:2022-03-14浏览次数:13

亲爱的同学们:

大家好!当前,新冠肺炎疫情多点散发,疫情防控形势严峻,但是学校一直和你们同在,一直关注着你们的学业。为守护个人生命安全和身体健康,守护我们的城市家园,学校号召全体同学心往一处想,劲往一处使,齐心协力共同抗疫。现就相关情况告知如下:

一、减少聚集,科学防护

坚决服从学校和各地根据疫情防控形势做出的统一安排,落实个人防护措施,坚持防疫“三件套”,牢记防控“五还要”。除必须的工作外,尽量减少参加聚集性活动,积极配合防疫部门的工作。

二、坚持学习,不负韶华

学校进一步强化落实疫情防控措施,在总校统一安排下,根据分校实际线上教学安排,开展在线学习。原在线学习的学习不受影响,需线下完成的学习及实践可能延后,待疫情平稳后恢复。希望同学们不忘学习初心,珍惜当下,利用好上海电中总校开放课程、分校在线教学平台等资源,认真学好每一课。遇到学习问题,通过在线交流工具,积极与教师进行沟通和交流,教师将为你们做好线上学习支持服务。

三、凝心聚力,互帮互学

日久见人心,患难见真情。面对疫情,同学情、师生情显得更加的珍贵。我们的学习更应该让班级的凝聚力处处体现,让你我的互助成为常态。希望同学们关心你“身边”的人,帮助你的同学,帮助你的朋友,让“停课不停学”更有温度、更有力量、更有效果。在班级群里也应当做到不信谣、不传谣,不懈怠、不恐慌,以科学和理性的态度,共同营造科学防疫、理性应对的积极氛围。

图片

在线学习期间,请同学们通过学校官方网站、官方微信号等渠道,及时了解学校信息。希望同学们保持和班主任的密切联系,不错过每一次温馨提醒,不错过每一次的真心提示。

同学们,让我们慎终如始、再接再厉,众志成城,共克时艰。在这场没有硝烟的战争中,深刻理解责任与担当,共同守护我们的美好家园。让我们携手并肩,凝心聚力,以实际行动,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,贡献每一个电中人的力量!