上海开放大学副书记、校长贾炜同志赴上海电中开展调研

发布时间:2021-10-09浏览次数:408

927日上午,上海开放大学副书记、校长贾炜和副校长张瑾一行赴上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学(以下简称上海电中)开展调研。

上海电中校长万映明同志汇报了电中的历史沿革、目标定位、办学模式、运行机制等基本情况,电中直属党支部书记、副校长洪建峰同志汇报了电中的信息化建设情况。

贾炜对上海电中近几年的快速发展和对社会做出的成绩表示了充分肯定,对上海电中结合城市发展和成人中等学历教育的特点,积极探索平台型学校的办学特色,打造多元的有利于学生成才的精彩赛道表示了充分认可。贾炜提出,十四五期间,上海电中要借助现代信息技术进行办学管理,积极探索中外合作办学的可行性;要求上海电中更加注重规范、特色和质量;希望上海电中有效打通成人中等学历教育到成人高等学历教育的升学通道,为提高城市劳动者的平均受教育年限做出更多贡献。

张瑾提出,上海电中目前在校生达到了2.3万,迫切需要加快信息化建设,要用信息化来促进电中事业的提质增效。

上海开放大学党政办、信息与网络管理中心、财务与资产管理部、学历教育部、国际交流学院负责同志一起参加调研。