“致敬我们的100年”系列活动之二“红色微片制作” 开始啦!

发布者:蒋君琳发布时间:2021-06-15浏览次数:20

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人的根本要求,加强学生思政工作,结合建党百年开展党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,上海市电视中等专业学校和上海开放大学附属高级中学(以下简称上海电中),将面向上海电中各系统分校广大在校生开展主题为“致敬我们的100年”系列活动之二“红色创片创作”活动。

一、组织机构

主办单位: 

上海市电视中等专业学校

海开放大学附属高级中学

协办单位:

上海教育音像出版社有限责任公司

技术支持单位:

上海易班企业发展有限公司

二、活动时间

2021年6月15日至2021年9月30日

三、活动对象

上海市电视中等专业学校、上海开放大学附属高级中学所有在校生都可参加“红色微片创作”的活动,总计约1.8万名学生。

四、活动要求

参赛者从2021年8月1日至9月30日内,以个人或团队为单位,制作短视频,以团队参赛的只需派代表一人上传作品。

视频主题需要与建党百年有关,视频形式包括不限于:红色革命故事演讲,红歌演唱,参观红色场馆的vlog等,参赛者需自行拍摄与制作。

视频时长在1分钟以上,5分钟以内,上传的视频格式为mp4。完成红色微片的制作后,通过“上海电中”公众号“建党百年”专栏的链接跳转或易班网(网址:shdz.yiban.cn)进行上传,系统登录账号为学生校内学号;密码为身份证后六位。

五、活动流程

1. 活动参赛时间:
作品上传时间:截止至2021年9月30日23:59前;
2. 评选:将根据视频内容、语言表达、形象风度等评选出优胜者,后期将与其他活动的获奖者名单一同在网上公示。
活动期间,遇到问题可与总校联系人刘映汝老师或陈辰联系,联系电话:25654180、25654183。

六、奖项设置

本次“红色微片创作”活动将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名和优胜奖若干,获奖者将获得奖金以及证书。