上海电中到福建开放大学交流学习

发布时间:2021-06-25浏览次数:310

2021615日,在上海电中直属党支部书记,副校长洪建峰的带领下,教学部齐元沂,拓展部李源媛、叶航一行前往福建开放大学调研和学习。

福建开放大学培训学院(福建电视中等专业学校)院长江克英、副院长杨聪颖、欧雅洪等人接待了上海电中的来访。

会上,福建电中介绍了办学情况、运营模式、学生管理及办学特色,随后解读了福建省中职教育的相关政策与管理办法,最后还提出了福建电中办学过程中遇到的挑战与困难。

洪建峰在听取相关介绍后,对福建电中在成人中专教育领域建设中的成功经验表示认同与敬佩,同时介绍了上海电中的相关做法,例如办学模式,课程资源建设和学习方式的创新。双方与会人员就相似的办学问题与挑战进行了深入沟通与交流。

会后,在欧雅洪副院长和俞建军主任的带领下,上海电中一行人员参观并体验了福建开大生态菜园和VR实验室,探讨了专业课程实践操作环节的有效性和如何利用VR技术实现专业教学等问题。

此次调研既增进了沪闽两地开大-电中深入交流,也探索了成人中专教育领域在十四五的长期发展定位与规划。