素质教育新发展 国学经典进课堂 ——上海开大附中成才、交慧分校与浦江学堂开展项目合作

发布时间:2021-01-22浏览次数:1258

2021119日,上海开放大学附属高级中学成才分校、交慧分校与浦江学堂在上海电中总校举行隆重的“素质教育新发展——国学经典进课堂”项目合作签约仪式。浦江学堂顾问教授张德明,负责人王德明,上海开大附中总校校长万映明,书记洪建峰,成才分校校长徐鸿,交慧分校执行校长康泽兰,总校拓展部和分校部分老师参加了签约仪式。

签约仪式之前分别播放了上海开大附中和浦江学堂的宣传片,随后成才分校、交慧分校与浦江学堂依次签约,分校纷纷表示对国学经典项目的支持。成才分校表示将积极做到边做边探索,让国学经典扎根于学生群体中。交慧分校表示将通过学习国学经典,让学生打好坚实的文化根基,满足现有的办学模式需要,帮助学生提升整体知识水平。

张德明教授介绍了浦江学堂“感发志意,化育气质、倡导文明”的教育理念,希望学生们经过学习,了解掌握国学经典,提升个人综合素质,成为眼界高远有格局的栋梁之才。

万映明校长感谢了签约双方,并认为开大附中分校与浦江学堂合作的“经典国学进电中”项目是在国家政策引领下探索上海电中学生思政工作新路径的重要举措,该项目将在电中逐步“生根、发芽、发展”。洪建峰书记认为本次合作将在成人中等教育领域,打造出国学经典与成人学生思政教育结合的新思路、新品牌,将进一步开拓成人学生的视野,全面提升综合素质,让每个学习者都享有出彩的机会。