工商行政管理事务

发布者:sudytech发布时间:2017-08-30浏览次数:297

上海市电视中等专业学校

工商行政管理事务

基本学制1.5-2

培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事工商行政管理事务的初级专门人才。

就业面向

本专业毕业生主要面向工商行政管理系统事业单位、社团组织、工商行政管理业务类的中介服务机构,以及各类企事业单位与工商行政管理业务相关的部门,从事工商行政管理与执法、经济监督、市场管理、商标与广告管理、合同管理等事务性辅助工作。

知识能力要求

1.    掌握工商行政管理职能、任务,了解工商行政管理发展史;

2.掌握与本专业相关的经济法律法规,掌握工商行政管理法律法规;

3.掌握工商行政管理的业务、管理的方式方法;

4.具有依法从事工商行政管理工作的能力;

5.具有代理企业注册、商标注册、广告策划、合同起草订立等能力;

6.具有熟练提供有关工商行政管理咨询服务的能力;

7.具有做群众工作的能力和较好的语言、文字表达能力。

专业教学主要内容

语文、数学、法律常识、财务管理基础、公共关系学基础、应用文写作、办公自动化、经济管理概论、工商行政管理概论、行政法与行政诉讼法等。

对应职业(岗位)

参见就业面向