上海电中党支部开展5月“阅享会”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-05浏览次数:48

        2019529日下午1530,上海电中党支部开展“阅享会”活动,本次的阅读分享者是赵海燕同志和齐元沂同志。

       赵海燕同志分享了《脚踏实地,干一行,爱一行——布里丹选择》,由布里丹的驴子在牧草旺盛的一片草原中,因选择的犹豫不定、不作决策直至饿死的故事引出“布里丹选择”的现象。对照我们自己,把握现在就是最好的选择。作为一名共产党员,需要提高学习能力,不断学习新知识,适应新情况,多参与业务实践,在工作中积累实践经验,在实践中提高业务水平,提升思想境界和综合素质,立足本职工作,爱岗敬业,踏踏实实干一行,爱一行,为国家发展和人民幸福添一块砖,补一片瓦。

齐元沂同志分享了《PPT设计二三事》,向大家演示了如何才能制作精彩的PPT。他从设计谈起,提出了两个观点,第一:突破PPT思维,简约而不简单,根据不同的受众,学会讲故事;第二:做好页面排版,用不同的页面排版和字体变化作对比,直观清晰的展示不同的PPT效果,使大家更加深刻地了解了PPT制作的思路及技巧,形成清晰的认识,掌握更多多媒体课件制作方面的知识,以适应现代化教学和办公的需求。

“阅享会”是一个很好的学习、提高的平台,每月党员们以鲜活的实例、丰富的知识内涵及精湛的技术分享所知所学,使大家受益匪浅。上海电中将不断充实、完善、丰富支部活动,让学习永远继续下去。