电中监考须知

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-10浏览次数:46

 

 
上海市电视中等专业学校
监考须知
 
一、监考人员是考场的执法者,是考试实施真实有效的鉴定人。监考人员必须以高度负责的精神作好考试的监督、检查工作,确保考试公正、公平、顺利地进行。
 
二、监考人员要提前30分钟到考务办公室报到,领取试卷,考前15分钟进入考场,检查考试环境。
 
三、监考人员应遵守回避制度,遇有亲属参加考试或其他可能影响公正执法的情况,监考人员应主动申请回避。
 
四、监考人员必须接受工作培训,认真学习考试的有关政策、规定,明确监考任务和工作流程。
 
五、监考人员必须佩带统一监考标志,遵守考试作息制度,不迟到、不早退,不擅离职守。
 
六、监考人员进入考场后,应关闭通讯工具,对考生进行考风考纪教育,安排考生座位,宣讲《试场规则》。板书考试科目、考试时间、考试形式以及关闭通讯工具等。试卷启封前应展示试卷袋背面,请学生一起检查密封情况,拆封后监考人员不得离开试场。
 
七、开考后认真检查学生两证(学生证或身份证),无有效证件者不准参加考试,督促学生在试卷指定位置填写姓名、学号等。制止非本考场考生、巡视员外任何人进入考场。
 
八、督促考生按规定答卷。对有违规行为者,收缴其有关资料,如实在试卷袋上填写试场情况记录,当场认定情节并签字,在试卷上注明违规字样,并及时报教务处或考场巡视人员。
 
九、考试中发现重大异常情况,立即报教务处或考场巡视员。考试结束前20分钟应向考生提醒答卷时间。考试结束后应按照学号顺序整理试卷,在试卷袋上填写有关项目,在登分表成绩栏上注明缺考,并在试卷袋和密封条上签名。
 
十、监考人员要认真履行监考职责,忠于职守,严格遵守监考工作流程,严格维护考场纪律,自觉抵制一切舞弊、违纪行为和不良风气。完成监考任务。监考人员不准监守自盗,不准将试题传出考场,不准做任何其它妨碍考试正常进行的活动。
 
十一、监考人员要为人师表,模范遵守考场纪律。监考人员要热情耐心,关心爱护考生。不得吸烟、看报、聊天等。
 
OO八年十二月二十九日