电中考务须知

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-10浏览次数:48

 

一、考
(一)考试安排
1、分校(站)根据以分校(站)为单位期中考试相对集中,期末考试基本集中,补考全部集中的原则安排考点,并将考试设点情况与试卷预订单一起上报总校教务科。
2、分校(站)根据本单位学生人数、届别、专业,对照开课计划表按实际人数与考点确定各学科考试所需试卷份数与相对应试卷大袋(25份),小袋(5份)袋数,填好试卷预订单(一式二份),并经分校(站)教务主任审核签名后,一份在规定的时间内上报总校教务科,一份分校(站)留存,以便领卷时核对。
3、分校(站)根据试场安排表按试场制订登分表(一式二份),完整填写登分表考试名称、分校(站)、届别、专业、班级、学号、姓名、考试科目、试场编号等栏目。
 
(二)领卷
1、分校(站)到总校领卷一般须二人,并持试卷预订单,认真核对试卷并签收。
2、分校(站)下设考点试卷一般在考试当天由分校(站)派人收送。
3、试卷领取后直接交考务工作负责人妥善保管,不允许将试卷带回家中或携试卷到其他地方去,以防泄密或丢失。
4、考试前分校(站)教务员须将试卷袋与登分表对应编号,并将试卷与对应的登分表一起分到各试区。
 
(三)试场布置
1、试场设置要求考生一人一桌,相邻考生间应间隔一定距离。
2、座位号贴在课桌的右上角,试场安排表(标有考试名称、试场编号、准考证起讫号)贴在试场门口。
3、进行清场,清除试场内书籍、练习本及纸片,试场经试区主考检查后封闭。
 
(四)考前会议
1、每一试场应安排监考二人,每试区设立主考一人及工作人员若干,下设考点由分校(站)派人巡考。
2、每一试区设立试区办公室。作为考前会议、试卷收发、装订之场所。
3、所有考务工作人员应在开考前30分钟到达试区,向主考报到。由主考主持召开考前会议,重申监考人员须知等有关事项。
4、二位监考人员共同向试区办公室领取试卷(及相应登分表),仔细检查试卷袋上的封条完整与否,办好签收手续。
 
(五)监考
监考人员必须按监考人员须知严格执行,特别强调以下几点:
1、开考前15分钟监考人员进入试场。
2、考生坐好后,监考人员应向考生宣读试场规则并检查清场情况,将考生书包、书籍、练习本及纸片集中到试场前面。
3、开考前5分钟监考人员共同拆封试卷,点清份数,拆封后不能离开试场。